Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
Татьяна Байкалова
Владивосток
11 ноября (58 лет)
48 школа
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Последний визит: 27 янв 2021
Фотографии
Музыка
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
Татьяна Байкалова
15 окт 2020
НУТРИЦИОЛОГ ТАТЬЯНА БАЙКАЛОВА: "Рейтинг продуктов по ценности белка: ⠀ 1⃣Соя. Все 12 незаменимых и условно незаменимых аминокислот в наибольшем количестве при расчете на 100 граммов продукта. 2⃣ Чечевица. Вот такой рай для вегетарианцев. И что хорошо, в отличие от сои вроде пока не модифицируют. Зелёная вкусная со сливочным маслицем! 3⃣ Свинина. 4⃣ Фасоль белая, маш, рыба горбуша. 5⃣ Говядина. 6⃣ Курятина. И ещё много продуктов, которые содержат весь набор незаменимых аминокислот. Информация взята из Википедии. ⠀ Как видите, совет прост: Каждый день кушайте суточную норму белка, в том числе ценный белок, содержащий незаменимые аминокислоты. Биодоступность белка важна или не всё съеденное усвоится. ⠀ Понятно, да? Съесть белок и усвоить его – это разные вещи. И сейчас отвлечемся от возраста и ферментативной недостаточности. Не все продукты вообще могут быть переварены. ⠀ Рассмотрим рейтинг белковых продуктов по биодоступности. Съели 10 граммов яичного белка или 10 граммов фасоли - большая разница! ⠀ 1.Лидером является сыворотка молока. Аминокислоты из молочной сыворотки быстрее всех попадают в кровь и практически в полном объёме. Биодоступность - 90%. 2.Яичный белок - 88% 3.Молоко, кефир, рыба - 80% 4.Творог, сыр, птица - 70% 5.Рис - 40% 6.Фасоль - 39% 7.Гречка - 38% 8.Кукуруза - 28% 9.Овёс - 26% ⠀ Вывод❗Продукты растительного происхождения содержат ценный белок, но усваивается этот белок в половину хуже, чем животный. Это надо понимать и делать на это акцент, если вы питаетесь исключительно растительной пищей. ⠀ Одной из причин более низкой усвояемости растительных белков является их взаимодействие с полисахаридами (целлюлозой, гемицеллюлозами), которые затрудняют доступ пищеварительных ферментов к полипептидам. Поэтому измельчение, разваривание, распаривание повышает биодоступность растительных белков. ⠀ В карусели продукты, в которых содержатся незаменимые аминокислоты. ⠀ В любом случае: с мясом или без, а суточную норму белка из пищи необходимо набирать. Чтобы не устраивать дефицит и голод в родном организме. ⠀ Вы едите мясо? Или предпочитаете растительный белок? Вегетарианцы знают об этом?"
www.instagram.com
Комментировать
0
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
54
LenMaks Kids
Владивосток
ТАЙланд Вьетнам
Паттайя
Ольга Сляднева (Черненко)
Владивосток
Алена Машкина
Владивосток
ТД Г
Владивосток
Все друзья
15 подписчиков
Группы
8
Тайланд, Пхукет, Таиланд
25400 подписчиков
Психология о жизни
1363116 подписчиков
Одежда и аксессуары для животных "Dog Super Star"
16 подписчиков
Философия и афоризмы
380155 подписчиков
все мои гости
439 подписчиков
Все группы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться