1 кг очищенной тыквы 350г кураги 300-350г сахара (на вкус) ½ ч.л. лимонной кислоты 3 литра воды Тыкву беру оранжевых сладких сортов. Очищенную тыкву нарезаю кусочками примерно с половину спичечного коробка. Курагу мою и тоже нарезаю полосками. Если мелкая – хотя бы пополам. В большую кастрюлю кладу тыкву и курагу, заливаю 1,5 литрами воды, довожу до кипения. Затем убавляю температуру и варю 25 минут на умеренном огне. Затем погружным блендером измельчаю всё в труху зачеркнуто до состояния пюре) Добавляю сахар, лимонную кислоту, еще 1,5 литра воды (предварительно кипячу её в чайнике), всё хорошо перемешиваю и варю сок еще минут 5-7. Снимаю с плиты и сразу же разливаю по стерилизованным банкам, закручиваю-закатываю, и под шубу часов на 10-12, до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов выходит 4 литра сока. Вкуса тыквы совсем не чувствуется, на вкус – один в один абрикосовый сок с мякотью из нашего детства. Вкусно, полезно, солнечно! По тому же принципу можно сделать апельсиновый сок, вместо кураги взять апельсины.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5