Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
А вы знали, что из скорлупы кедрового ореха получается вкусный и уникальный по целебным свойствам чай? Мы пьём его с тех пор, как поселились в этих краях, в 2005 году. Первые поселенцы, которые приехали сюда строить родовые поместья, первым делом стали осваивать производство кедрового масла. Местные староверы поделились старинной технологией изготовления прессов, вскоре первые семьи обзавелись собственными прессами, и дело пошло. Весь орех кололся вручную, оставалось много скорлупы. Уж не знаю, кому первому пришла в голову попробовать её заварить… но скоро все маслодельцы, а потом и все знакомые маслодельцев, и все гости, приезжающие поглядеть на нас и дела наши, п