Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
Профессия входит в Федеральный Проект Профессионалитет «Гостеприимный Кузбасс»
Осинниковский политехнический техникум принимает на очное обучение выпускников 9 классов по программам подготовки рабочих должностей и служащих «Повар-кондитер».
Входит в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий РФ, которые требуют среднего профессионального образования.
Область профессиональной деятельности выпускника: Повар-кондитер осуществляет первичную обработку сырых продуктов, приготовление блюд из овощей и грибов, рыбы, мяса и птицы, холодных блюд и закусок, блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста с фаршем, супов, соусов, сладких блюд и напитков, а также хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий. Повар-кондитер может заниматься оформлением и раздачей блюд.
Повар — это человек, профессионально занимающийся приготовлением пищи для общественного питания. Эта профессия идеально подойдет тем, кто любит готовить и стремится к творческой самореализации. Повар знает, как определить качество продуктов, как их правильно хранить, сочетать и готовить. В процессе приготовления повар должен придерживаться рецептуры и рекомендованных технологий, но при необходимости он может проявить творческий подход и создать что-то свое. В зависимости от разряда повар-кондитер делу может выполнять простые или более сложные работы: Выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий.
Спрос на людей, умеющих вкусно готовить, был всегда, поэтому можно сказать, что профессия повар – одна из древнейших. Повара трудятся в ресторанах, кафе, столовых, кофейнях, кулинарных отделах супермаркетов и, разумеется, в кондитерских. Они чаще всего готовят по утвержденному технологом рецепту. Повару есть куда расти: он может стать шеф-поваром и даже открыть свой ресторан.
Сегодня профессия повар является одной из самых востребованных: без поваров жизнь в прямом смысле потеряет вкус. Можно с уверенностью сказать, что профессия останется востребованной и в будущем, так как профессионалы, умеющие готовить, будут нужны всегда.
В рамках образовательной программы происходит освоение следующих профессией рабочих должностей и служащих: подготовка к реализации различных видов хлеба и хлебобулочных изделий, национальные блюда, основа барного дела.
Срок обучения на базе 9 классов - 3 года 10 месяцев.
Стипендиальное обеспечение.
Ежедневное, бесплатное горячее питание.
Отсрочка от армии.
Для поступления необходимы: паспорт, аттестат об основном общем образовании (9 классов), 4 фотографии (3х4), медицинская справка форма 086У.
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ РАБОТАЕТ:
г. Осинники, ул. Победы, 54
Понедельник - пятница; с 08.00 до 16.00 часов
телефоны: (38471) 5-55-90
Нет комментариев