Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
⠀ "Заманиха" - так называется это блюдо неспроста: за уши не оттащишь, когда зимой попробуешь с отварной картошечкой! Начнешь таскать по ложечке, пока донышко банки не увидишь. ОООчень вкусно!!! ⠀ Ингредиенты: 3 кг красных помидор 10-15 шт болгарского перца 5-6шт горького перца 10 гол чеснока (у меня были большие, я обошлась и 5 шт) 1 ст. сахара 1 ст. раст. масла 2 ст.л соли ⠀ Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидо
Меня спрашивают: зачем замораживать, если в магазине есть круглый год? Ну как зачем, это же свои! Магазинные никогда и рядом с ними не стояли и не сравнятся никогда. Еще спрашивают: как использовать потом эти кругляши? Самый популярный вариант - готовить пиццу, а также можно запекать эти ломтики с мясом/птицей по-французски или использовать в других запеканках. А также отлично можно достать и нарезать в супы. Приготовление: Помидоры хорошо моем и режем на ломтики нужной вам толщины. Выкладываем их на пакет и подворачиваем. Точно так же поступаем со следующим рядом. И так, пока длина пакета нам позволяет их заворачивать. При такой заморозке ломти
Ингредиенты: Баклажаны Морковь Зелень по вкусу Полугорький перец Чеснок 1ст.ложка соли 2ч.ложки сладкой паприки 1ч.ложка острого перца 1ст.ложка сахара 1ч.ложка черного перца 3 ст.ложки уксуса 7% 100 мл растительного масла Приготовление: Моем баклажаны, разрезаем вдоль и варим в воде, по 3 минуты с каждой стороны. Делать это удобно в сковороде/сотейнике, что бы баклажаны не крутились при варке. Достаем их, перекладываем в дуршлаг и ставим под гнет. Должна выйти вся лишняя жидкость. Пока баклажаны остывают, займемся начинкой. Морковь шинкуем на терке для моркови по-корейски. Добавляем все специи. Хорошенько перемешиваем. Начиняем баклажан как на ви
Удобный домашний полуфабрикат, который выручит вас при нехватке времени и порадует сохранностью вкуса продуктов. Ингредиенты: • баклажаны – 3-4 шт • растительное масло – для смазывания • соль и любимые специи – по вкусу Приготовление: В этом году большой урожай баклажанов! А зимой чтобы их найти нужно целый квест пройти. Поэтому я всегда заготавливаю их на зиму. У баклажан срезаем попки и нарезаем на язычки. На противень выстилаем пергамент, помещаем баклажаны, сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Сверху тоже смазываем растительным маслом и пересыпаем любимой приправой. У меня универсальная с лимоном. Разогреваем духовку до 180° и отправля