- 500 мл кефира
- 3 яйца
- Сахар по вкусу
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1,5 стакана муки
⠀
Приготовление:
1. В миске смешайте яйца и сахар. Если вы хотите сделать оладьи сладкими, добавьте 4-5 столовых ложек сахара, для закусочного варианта будет достаточно 1 ложки сахара.
2. Взбейте сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешайте. Добавьте в миску кефир.
3. Всыпьте в тесто соду, предварительно размятую без комков, и тщательно перемешайте.
4. Немного посолите тесто и просейте муку в миску, начиная с 1 стакана. Перемешайте и добавьте оставшуюся муку, примерно от 0,5 до 2/3 стакана, пока не получите консистенцию теста, схожую с жирной домашней сметаной.
5. Разогрейте солнечечное масло на сковороде и, когда оно достаточно горячее, ложкой выложите порции теста на сковороду, стараясь придать оладьям круглую форму.
6. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
- 500 мл кефира
- 3 яйца
- Сахар по вкусу
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1,5 стакана муки
Приготовление:
1. В миске смешайте яйца и сахар. Если вы хотите сделать оладьи сладкими, добавьте 4-5 столовых ложек сахара, для закусочного варианта будет достаточно 1 ложки сахара.
2. Взбейте сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешайте. Добавьте в миску кефир.
3. Всыпьте в тесто соду, предварительно размятую без комков, и тщательно перемешайте.
4. Немного посолите тесто и просейте муку в миску, начиная с 1 стакана. Перемешайте и добавьте оставшуюся муку, примерно от 0,5 до 2/3 стакана, пока не получите консистенцию теста, схожую с жирной домашней сметаной.
5. Разогрейте солнечечное масло на сковороде и, когда оно достаточно горячее, ложкой выложите порции теста на сковороду, стараясь придать оладьям круглую форму.
6. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Нет комментариев