Домашние шоколадные пряники с сахарной глазурью
Стоит самим создать пряники на кухне, они гораздо лучше покупных.
Ингредиенты
мука – 100 г;
сахар – 200 г;
соль – 1/3 ч.л.;
молоко – 200 мл.
Ингредиенты теста для пряников:
яйцо – 1 шт.;
растительное масло – 40 мл;
мука – 350 г;
какао – 30 г;
разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты для глазури:
сахарная пудра – 130 г;
кипяченая холодная вода – 30 мл;
ванильный сахар – 8 г.
Пригοтοвление
1. Для заварной основы высыпаем в миску муку с сахарным песком и солью. Вскипятим в сотейнике молоко, вливаем его в сыпучие продукты. Перемешиваем до того момента, пока смесь не станет однородной, без комков.
2. Пока остывает заварная основа, соединяем муку с разрыхлителем и какао-порошком. В остывшую основу вливаем растительное масло, разбиваем яйцо, смешиваем.
3. Высыпаем в заварную основу сыпучие продукты и замешиваем липкое тесто лопаткой. Кладем колобок на стол, посыпаем мукой и вымешиваем руками.
4. Должно получиться слегка липкое и мягкое тесто. Раскатываем его в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезаем из пласта круглые порции, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
5. Из остатков теста снова раскатываем пласт и вырезаем порции будущих пряников. Выпекаем пряники при 180 градусах не более 16 минут.
6. Для приготовления глазури смешиваем в воде ванильный сахар. Постепенно вливаем воду в сахарную пудру, смешиваем.
7. Выкладываем глазурь и пряники в одну глубокую миску, перемешиваем.
8. Оставляем пряники застывать в глазури на час.
9. В итоге мы получаем ароматные и мягкие домашние пряники.
10. Домашняя выпечка имеет более насыщенный вкус, нежели покупные пряники.
Нет комментариев