Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 50 граммов
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — щепотка
Сметана — 3 столовые ложки
Яйца — 2 штуки
Мука — сколько возьмет
Способ приготовления:
Разогреваем молоко и масло, даем немного остыть, добавляем сахар и дрожжи — ждем 10 минут
Добавляем сметану, яйца — тщательно перемешиваем, добавляем муку — тесто должно быть как густая сметана
Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на 2 часа
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и замешиваем подсыпая муку , чтоб не прилипало к рукам
Оставляем немного теста для украшения, остальное раскатываем в пласт
В смазанную форму для выпечки перекладываем тесто
Начинка: любые орехи, рубим ножом, добавляем в повидло — перемешиваем
Начинку выкладываем на тесто, разравниваем по поверхности
Из оставшегося теста делаем украшения — раскатываем, режем на полоски, украшаем пирог
Даем пирогу немного подняться — пусть постоит в теплом месте 20 минут
Смазываем пирог яйцом, отправляем в духовку
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут, увеличиваем температуру до 200 и печем до золотистого цвета
Достать, присыпать пудрой
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев