ЭЧПОЧМАК С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ😉🔥
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ᅠ
Готовим Тесто: ᅠ
Мука – 850 гр., ᅠ
Молоко – 500 мл., ᅠ
Яйца – 2 шт., ᅠ
Дрожжи (сухие) – 5 гр., ᅠ
Масло сливочное – 70 гр., ᅠ
Масло подсолнечное – 1 ст.л., ᅠ
Соль – 1 ч.л., ᅠ
Сахар – 1 ст.л. ᅠ
ᅠ
Для Начинки: ᅠ
Говядина – 800 гр., ᅠ
Картошка (крупная) – 6 шт., ᅠ
Лук репчатый – 4-5 шт., ᅠ
Соль, перец – по вкусу, ᅠ
Бульон говяжий – 0,5 л. ᅠ
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
ᅠ
Готовим:
ᅠ
ᅠВ тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
ᅠ
ᅠДля начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу. "Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
ᅠ
ᅠГотовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
ᅠ
ᅠ Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им. Вкуснота- пальчики оближешь!
Приятного аппетита! ᅠ
ᅠ✅если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.
ᅠ
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев