Анализ ДНК бактериальных колоний, собранных на основе образцов из 30 СВЧ-печей, показал, что в них доминировали протеобактерии, фирмикуты, актинобактерии и бактериоиды, все из которых обычно встречаются на коже человека и поверхностях, к которым люди часто прикасаются. Культуры из кухонных СВЧ-печей включали бактерии, которые могут вызывать болезни пищевого происхождения. Бактериальные культуры из лабораторных СВЧ-печей, использующихся интенсивно, показали наличие таксонов, способных выдерживать микроволновое излучение, высокие температуры и высыхание. Не ясно, как эти штаммы бактерий могут выжить в СВЧ-печах и необходимо понять, что в них изменилось чтобы они адаптировались к высоким температурам и электромагнитному излучению.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1