Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
225 г муки 50 г сахара 1 ч.л. разрыхлителя ( без горки) щепотка соли 100 г сливочного масла, холодного 75 г сметаны 1 ч.л. ванильного сахара
Крем:
100 г сливочного масла, мягкого 1/2 банки варёной сгущёнки + 50 г грецких орехов ( по желанию) + 30 г шоколада для украшения ( по желанию) Способ приготовления: Холодное масло перетереть с мукой, добавить разрыхлитель, соль, сахар, сметану. Сформировать шар теста и отправить в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку, тесто натереть на крупной терке сразу на противень. Выпекать нужно при 180°С - 25...30 минут, до румяности. Ориентируйтесь на свою духовку. Масло комнатной температуры взбивать миксером 5 минут