Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
#рецепт Ингредиенты: ●сельдь Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов: Маринад 1: ●вода кипяченая (1 стакан), ●масло растительное — 3 ст. л., ●перец горошком черный, ●лавровый листик или несколько, ●соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь. Маринад 2: ●на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, ●1 ст. ложка сахара, ● лавровый лист, ●перец черный горошком, ●кардамон, ●чеснок, ●1-2 цветка (су