Ингредиенты
Тыква 300–350 г (вес в очищенном виде)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки + для запекания
Имбирь 1 кусочек
Перец чили по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Лайм ½ штуки
Креветки очищенные 300–400 г
Соевый соус по вкусу
Рукола и другая листовая зелень по вкусу
Кунжут по вкусу
Приготовление
1․
Тыкву нарежьте не слишком крупными кусочками. Посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.
2․
Выложите тыкву на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С до мягкости.
3․
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из лайма выжмите сок.
4․
В сковороде разогрейте масло. За 2 минуты обжарьте креветки.
5․
Добавьте к ним чеснок, имбирь и чили. Готовьте всё вместе ещё минуту, часто помешивая. Полейте соком и соевым соусом, через полминуты снимите с огня.
6․
Смешайте креветки с тыквой и выложите на тарелку с зеленью. Посыпьте кунжутом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев