Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Левая колонка
СВЕТ-ЛЯНА ПРОЦЕНКО (МАРОЧКИНА)
в альбомах есть кое-что интересное для меня, возможно и для вас тоже. 😉
Тесто: 3 яйца 3/4 ст. сахара 2 ч.л. ванильного сахара 1 ст. сметаны полбанки сгущенного молока (не вареного) 1,5 ст. муки 1 ч.л. гашеной соды 2 ст. ложки какао (для одной половины теста) Также орехи (любые по желанию, у меня была смесь различных орехов) Вишневый компот Крем: 3 ст. сметаны 100-150 г. сахара пакетик ванильного сахара Для шоколадной глазури: плитка тёмного шоколада, полстакана молока Готовим: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко, перемешать. Далее идут гашеная сода и мука, замесить негустое тесто. Разделить его на две половины, в одну добавить какао. Поставить в разогретую д
Щербет с арахисом своими руками, который обязательно станет одним из любимых!
Ингредиенты: - сливочное масло, 80 г; - молоко, 1 стакан; - сахар, 700 г; - арахис, 1 стакан. Приготовление: В молоко добавляем 600 г сахара и доводим массу до кипения, затем увариваем ее до загустения (минут 30). Арахис обжариваем (на сковороде или в духовке), очищаем от кожуры. Сахар, те 100 г, что остались, высыпаем на сковороду и томим на небольшом огне. Пока масса не превратится в коричневую карамель. Выливаем ее в молоко и варим на слабом огне 1 час. Не забывайте перемешивать время от времени. За 5 минут до окончания уваривания, кладем сливочное масло, все хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Пергаментом
Если у вас есть 2 яйца и мука, приготовьте этот вкуснейший рецепт!
Ингредиенты: 750 мл воды 10 г ванильного сахара 1 ст. л. (15 г) сахара Щепотка соли 50 г масла 200 г муки 2 яйца Мед по вкусу Приготовление: В кастрюлю среднего размера налейте 750 мл воды. Добавьте 10 г ванильного сахара, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 50 г сливочного масла Нагрейте смесь на среднем огне, периодически помешивая, пока все ингредиенты не растворятся и масло не растает. Не снимая кастрюлю с огня, медленно всыпьте в смесь 200 г муки . Постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы мука равномерно впиталась без комочков. Продолжайте помешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли