СУПЕР-подборка! СУПЕР-вкусные!!!
Котлеты для диеты -даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...
Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше.
Грудка куриная (индейки)
Капуста белокочанная
Лук
Соль, специи по вкусу
Масло для жарки
Все компоненты нарезать крупненько.
Прокрутить через мясорубку.
Посолить, вымешать. Никаких яиц или хлеба не надо.
Мокрыми руками сформировать котлеты и сразу класть на сковороду с небольшим количеством масла для жарки.
Обжарить с двух сторон до румяности, минут по 5-7 с каждой стороны.
Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи
Ингредиенты:
Курица — 200 г
Хлеб белый — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Сливки — 50 мл
Сыр тертый — 40 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Подготовленное мясо курицы пропустить через мясорубку.Белый хлеб замочить в воде. Лук почистить и измельчить.Перемешать куриный фарш с луком и хлебом. Посолить, поперчить.Сформировать котлеты и выложить на дно неглубокой формы для микроволновой печиЗалить сливками, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать около 8 минут при мощности 900 Вт.
Котлеты гречневые
Ингредиенты:
Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец
Приготовление:
Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкусные они и в горячем и холодном виде.
Вкуснейшие грибные котлеты
Ингредиенты:
1 кг любых грибов
2 головки репчатого лука
4 яйца
4 столовые ложки панировочных сухарей
4 столовые ложки подсолнечного масла
чёрный молотый перец
соль по вкусу
Приготовление:
1. Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг.
2. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте.
3. Из подготовленного грибного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут.
Котлеты с начинкой
Фарш 500 гр
лук 1 крупная
соль,
перец,
молот кориандр
Перемешать, отбить об доску.
Начинка:
творог 100 гр
масло слив 50 гр
соль,перец,зелень,чеснок по вкусу
Тщательно перемешать.Из фарша делать лепешечки,выклад начинку,защипнуть,обжарить до корочки.Отдельно приготовить подливу,залить котлеты,потушить мин 10.
Котлеты из телятины с овощами
Ингредиенты:
Телятина – 300 г
Картофель – 5-6 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Приготовление:
1. Мясо очистить от жилок, пленок, порубить или пропустить через мясорубку, фарш посолить, смешать с яичным желтком, сформировать котлетки.
2. Овощи порезать кольцами, посолить, залить водой, так, чтобы она лишь немного прикрывала овощи.
3. Овощи потушить почти до готовности, добавить свежую или сушеную зелень, сверху выложить котлеты, плотно закрыть крышкой и тушить котлеты до готовности на небольшом огне, котлеты практически готовятся на пару.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 11