Шоколадная колбаска с орехом — простой и вкусный десерт без выпечки.
Ингредиенты:
- Печенье — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сгущенное молоко — 150 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Какао-порошок — 30 г
Приготовление:
1. С помощью скалки или ступки измельчите печенье. Половина печенья должна быть в состоянии крошки, вторая часть — в виде крупных кусочков.
2. Мелко нарежьте грецкие орехи.
3. В сгущенку добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте мягкое сливочное масло и снова перемешайте. Добавьте орехи в шоколадную смесь, перемешайте, добавьте печенье и снова перемешайте.
4. Выложите получившуюся массу на пищевую пленку, заверните, распределите, равномерно формируя колбаску. Сверните края пленки и отправьте в морозилку на 2 часа. Если колбаса сильно замерзнет, переложите ее в холодильник на пару часов. Так она приобретет нужную консистенцию.
Нарежьте десерт. И наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #десерт #шоколад
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев