Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В Новом выпуске - oceanic kitchen.
Мы покажем как приготовить блюдо, которое популярно не только на Фиджи, но и во всем мире. Из-за простоты приготовления и запоминающего вкуса.
Тушеная курица с овощами по Фиджийски. Так-же известное как овощное рагу с курицей.
Привет, меня зовут Инна.
Здесь на канале - oceanic art. Я буду показывать и рассказывать как готовить блюда, относящиеся к островам Тихоокеанского региона и острова Борнео. И это не только традиционная кухня, но и в принципе то, что характерно для повседневного приема пищи.
Ну и по традиции канала - oceanic art, рассказывать что-то интересное…
00:00 Вступление
01:00 Перечисляю необходимые продукты
02:03 Растапливаем масло гхи и прижариваем курицу
03:50 Растапливаем масло гхи и жарим лук
04:20 Добавляем в сковороду чеснок
04:33 Добавляем в сковороду помидоры
05:09 Добавляем в сковороду томатную пасту
05:20 Добавляем в сковороду куриный бульон
05:55 Добавляем в сковороду специи
06:28 Добавляем в сковороду прижаренную ранее курицу
07:22 Добавляем в сковороду морковь
08:00 Добавляем в сковороду картошку
08:35 Добавляем в сковороду болгарский перец
08:50 Добавляем в сковороду куриный бульон
09:24 Добавляем в сковороду кокосовое молоко
09:52 Добавляем в сковороду Бок-Чой
10:07 Солим по вкусу
10:35 Блюдо готово
10:59 Пробуем
Необходимые ингредиенты:
• 10/12 небольших куриных ножек
• 2 лука среднего размера
• 1 болгарский перец
• 1 морковь
• 10 небольших картофелен
• Бок Чой 4 шт.
• 2 головки чеснока
• 2 помидора среднего размера
• кокосовое молоко 250 гр.
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 1 столовая ложка вустерширского соуса
• 70 гр томатной пасты
• 1 ч. л. приправы для птицы
• 80 гр. масла гхи.
• куриный бульон 450 мл.
• 1 с л. Гарам Масала
• соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Нагреваем сковородку, растапливаем 50 гр. масло гхи и прижариваем курицу. Когда курица прижарилась, перекладываем ее в блюдо и готовим соус с овощами.
2. Растапливаем 30 гр. масло гхи и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку чеснок.
3. Добавляем помидоры и оставляем на 5 минут потушиться.
4. Добавляем томатную пасту и 150 мл. куриного бульона. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5/10 минут.
5. Добавляем соевый соус, вустерширский соус, приправу для птицы и специю Гарам Масала. Перемешиваем.
6. Добавляем курицу. И оставляем на 5 минут потушиться. Накрыв крышкой.
7. Теперь добавляем перец, морковь, картофель. Перемешиваем.
8. Добавляем куриный бульон - 300 мл. и хорошо перемешывая оставляем под крышкой на 30 минут.
9. Теперь пришло время добавить кокосовое молоко и Бок Чой. И готовим еще 15 минут. Накрыв крышкой.
10. Не забываем про соль.
11. Подаем с рисом или картофелем пюре.
Приятного аппетита.