Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В Новом выпуске - oceanic kitchen.
Мы покажем как приготовить блюдо ставшее традиционным на Фиджи. С появлением на архипелаге, индийцев- сборщиков сахарного тростника.
Баранина в карри. С добавлением картофеля.
Привет, меня зовут Инна.
Здесь на канале - oceanic art, я буду показывать и рассказывать как готовить блюда, относящиеся к островам Тихоокеанского региона и острова Борнео. И это не только традиционная кухня, но и в принципе то, что характерно для повседневного приема пищи.
Ну и по традиции канала - oceanic art, рассказывать что-то интересное…
00:00 Вступление
01:16 Перечисляем необходимые для приготовления продукты
02:09 Начинаем готовить: растапливаем масло гхи
02:25 Добавляем лук
02:53 Добавляем чеснок
03:00 Добавляем помидоры
03:28 Добавляем томатную пасту
03:51 Добавляем специи
04:17 Добавляем греческий йогурт
04:37 Добавляем два стакана воды
05:12 Тушим на второй сковороде мясо и добавляем его в соус -Карри. Оставляем тушится на полтора часа.
07:40 Жарим на второй сковороде картошку и добавляем его к соусу и Баранине. За 30/40 минут до готовности Баранины в соусе Карри
08:21 Солим и Добавляем пол стакана воды. Оставляем готовиться.
Чтобы приготовить - Баранину в карри с картофелем.
Вам понадобиться:
• Баранина - 900 г
• Помидоры среднего размера - 3 шт
• Лук среднего размера - 2 шт
• Чеснок - 2 головки
• Картофель среднего размера - 12 шт
• Масло ГХИ - 80 гр
• Вода - 2,5 стакана
• Греческий йогурт- 120 гр
• Томатная паста - 140 гр
Специи:
• Имбирь - 1 ч.л.
• Семена тмина - 1 ч.л.
• Гарам Масала - 4 ч.л.
• Куркума - 2 ч.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Молотый перец Чили - 1 ч.л.
1. Растопить 50 гр. масла ГХИ.
2. Добавить порезанный лук и поджарить до золотистого цвета. Закрыть крышкой и оставить на пару минут потушиться.
3. Добавить порезанный чеснок
4. Добавить порезанные помидоры и дать 5 минут потушиться. Накрыв крышкой.
5. Добавить Томатную пасту. Размешать.
6. Добавить специи:
а. Имбирь - 1 ч.л.
б. Семена тмина - 1 ч.л.
в. Гарам Масала - 4 ч.л.
г. Куркума - 2 ч.л.
д. Паприка - 1 ч.л.
е. Молотый перец Чили - 1 ч.л.
Размешать.
7. Добавить греческий йогурт.
Размешать.
8. Добавить два стакана воды и все
хорошо перемешать. Накрыть
крышкой и оставить на 15 минут.
9. Добавить Баранину.
Предварительно порезав на куски
среднего размера и потушив на
сковороде.
Все хорошо перемешав
накрываем крышкой и оставляем
тушиться на полтора часа.
10. За пол часа до готовности
Баранины в карри, добавляем
картофель. Предварительно
обжарив его на сковороде в масле
Гхи.
11. После приготовления, оставляем
на 10 / 15 минут отдохнут.
12. Баранина в карри с добавлением
картофеля готова.