Школа сыроделия " ELKIN CHEESE " .
Объявляется набор в 3 группу обучения основам сыроделия с 1 декабря 2021 года. Срок обучения 6 мес. За это время вы научитесь варить стабильный сортовой сыр.
Программа обучения построена таким образом, что в процессе обучения, на примере сортовых сыров, постепенно шаг за шагом учимся работать с коагулянтом, разбираться в спецификации ферментов , составлять миксы из культур для различных сыров, учимся ставить калье нужной плотности, осваиваем различные технологии постановки зерна, сбор зерна, прессования , уход за сыром, различные виды аффинажа.
Стоимость обучения 1550р в месяц. Оплата раз в месяц. Не понравится, просто не оплачиваем и уходим из группы.
Елена Петровна, спасибо за то, что делитесь знаниями. Учеба у Вас дает мне больше, чем все знания о сыре, приобретённые ранее. Спасибо за терпение, за работу над нашими ошибками. Спасибо за спасенные сыры. И за любовь к своему делу.
Инна, вторая группа, дала объявление в феврале, набиралась в мая и не успели оглянуться, а вот уже 4 месяц обучения. И уже мне с ними разговаривать на одном сырной языке просто и комфортно. А ещё недавно при слове кислотность , многие пугались. Сейчас уже знают, что "нужная" кислотность помогает варить сыррр )))
Кроме знаний появилось много замечательных знакомых. Дружный веселый коллектив. Советую всем, и тем кто уже варит сыры тоже. И идти именно с группы новички. На многое открылись глаза
Да я о том , что как бы дожить быстрее до начала обучения) я вся в счастьи сижу уже и в ожидании) Я немного варю уже сыр, но считаю что по дилетантски еще, знаю что мне нужно учиться и учиться еще! И хоть многие уже выходят у меня , но каждый раз в таких переживаниях, а хочется знать и понимать наверняка что ты делаешь
Елена Петровна, от всей души благодарна Вам за то, что смогла участвовать в первом потоке Вашей школы сыроделия. Я столько важного и нового узнала за этот год! И до сих пор узнаю. Все чаты работают, все девочки-сыровары как одна большая и дружная семья! Низкий Вам поклон за Ваше терпение , знания и по-матерински внимательное отношение к каждому участнику группы.
Никакой объем молока для меня не страшен) не пропадает ни одного литра. Я с Еленой Петровной начала свой путь в сыроделие больше 5 лет назад, с ее подачи происходили все сырные революции в моей семье) Елена Петровна помогла выбрать и купить сыроварню, анализатор молока, и это помимо десятков сыров с длительной выдержкой, которые я умею делать. Могу прочитать и понять любую технологию. Все это благодаря учителю, который всегда на связи! Да, многие из тех кто учился и учится у Елены Петровны, уже легко могут работать без нее. Но нет предела совершенства! И попав к ней в школу, становишься не только козанутой, но и сыранутой)) Кто ещё не пробовал, рекомендую! Прошло то, время, когда сыр варили наощупь - добавьте ложечку того, ложечку другого. Сыроделие - любит точность. И этой скрупулезности и дотошности обращения с молоком учит Елена Петровна,раскрывая те секреты, из которых складываются настоящее сыроделие и вкусные сыры!
Да, на самом деле, и в первый поток, и во второй собрались единомышленники , сыроделы влюблённые в своё дело , они не только учатся , но и готовы делится своими наработками и тонкостями и я не скрываю, многому научилась и у них . "Болталка", "Вкусности" эти чаты о здоровье своих любимцев и своих талантах в выпечки. Царит атмосфера добра и взаимовыручки. Всем огромное спасибо !!! Благодаря всем сыроделам школа Елькин сыр продолжает работать)))
И ещё хочу сказать, что после пару месяцев учёбы к молоку и сыру начинаешь относится по другому! Когда видешь результат,,, когда учитель на связи 24 часа, и с тобой до ночи мешает зерно,, это дорогого стоит!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 343
Советую всем, и тем кто уже варит сыры тоже. И идти именно с группы новички. На многое открылись глаза