Самая ВКУСНАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ БЕЗ ЯИЦ на ЖЕЛАТИНЕ. Глазурь Не Крошится!!
Ингредиенты:
• Желатин -1 ч.л.
• Вода - 2 ст.л.
В сотейник:
• Сахар 180 г
• Вода 4 ст.л.
Приготовление:
1. В миску насыпаем желатин и добавляем 2 столовых ложки воды. Перемешиваем и оставляем набухать на время указанное на пачке.
2. В кастрюльку наливаем воду и насыпаем сахар. Доводим сироп до кипения и полного растворения кристалликов сахара.
3. Сахар растворился, сразу снимаем с огня.
4. В горячий сироп добавляем набухший желатин и перемешиваем.
5. Начинаем взбивать миксером.
6. Он начнет белеть и постепенно густеть.
7. Можно добавить лимонный сок 1 ч.л.
8. Взбиваем сироп до желаемой густоты. Примерно в течении 5 минут.
9. Наносим глазурь на остывшие куличи.
10. Далее украшаем по желанию.
11. Один кулич я украшу вафельным рожком, посыпкой, сублимированными ягодами и безе.
Второй украшу сублимированными ягодами.
Третий посыпала посыпкой.
Желаю крепкого здоровья.
Ваша Саша)
Нет комментариев