Ингредиенты
На 1 литр воды:
2 стол лож соли
4 стол лож сахара
Приготовление:
На дно - классический комплект зелени для засолки.
Чеснок 10-15 зубчиков и слегка придавить чеснокодавилкой
Перец горошком - 1 ч лож.
По желанию можно стручковый, острый.
Горчичный порошок, чтобы не было плесени и не бродило 2 ст. ложки.
Разводим соль, сахар в воде. Можно не кипятить, если доверяете своей воде.
Уложить зелень, чеснок, перец, помидоры.
Помидоры лучше выбирать недозрелые.
В рассоле, в помещение оставляем на 7 дней.
Помидоры уже готовы, но кто хочет поядрёнее - выдерживаем более длительное время в холодильнике, в погребе, в кладовой.
Солить можно в бочках, в стеклянной таре, в вёдрах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев