Необыкновенно простой и вкусный салат из обычной свеклы!
Рецепт моркови по-корейски любят и знают многие, но свекла по-корейски не менее вкусная, интересная и полезная.
Ингредиенты: Свекла-600 г
Соль-2/3 ч.л.
Сахар или мёд-2 ч.л.
Уксус яблочный 6% -2 ст.л.
Растительное масло-3 ст.л.
Чеснок-3 зубчика
Кориандр молотый-1 ч.л.
Майоран-1 ч.л.
Чёрный молотый перец-1/4 ч.л.
Перец жгучий- 1/4 ч.л. ( по желанию)
Кунжут-2 ст.л.
Приготовление:1. Для этого рецепта подойдет как сырая, так и отварная или запеченная свекла. Я беру 600 граммов вареной свеклы — так салат будет нежнее. Свеклу в этом рецепте лучше потереть на терке для овощей по-корейски или порезать тонкими брусочками.
2. Теперь этот измельченный овощ нужно посолить по вкусу. Я добавляю две трети чайной ложки соли. Затем наливаю 2 столовых ложки натурального 6-процентного яблочного уксуса. Вместо него можно использовать другой уксус, например, винный или бальзамический. Если вы используете столовый уксус, его достаточно полторы столовых ложки.
3. Хоть свекла у меня и сладкая, но я добавляю дополнительную сладость — она нам нужна. 2 чайных ложки меда или 2 чайных ложки сахара. Как известно, свекла отлично сочетается с чесноком, поэтому мы добавим 3 зубчика чеснока. Это салат из одного, по сути, ингредиента — свеклы и приправ, но он будет достаточно пикантным.
4. Следующий ингредиент — четвертая часть чайной ложки черного молотого перца. По желанию также можно добавить немного острого перца и перец чили, буквально на кончике чайной ложки. Я также положу сюда 1 чайную ложку сухого майорана.
5. Еще нам нужно 1 чайная ложка молотого кориандра. У меня он в зернах, поэтому я его измельчаю. Измельченный кориандр отправляется к остальным ингредиентам. Также сюда обязательно добавляем растительное масло — 3 столовых ложки.
6. Следующий ингредиент на ваше усмотрение — добавлять или нет, но с ним будет вкуснее и полезнее. 2 столовых ложки кунжута высыпаю на разогретую сковороду и прогреваю его, помешивая, до того момента, когда появится характерный приятный запах кунжута.
7. Как видите, все очень просто и быстро. Осталось только перемешать нашу ароматную свеклу.
Теперь вы тоже знаете этот рецепт, так что готовьте с удовольствием! Хочу только обратить внимание, что если вы использовали сырую свеклу, ей нужно дать настояться минимум 12 часов.
#свекла #свеклапокорейски #салатсосвеклой #рецепты #кулинария
Нет комментариев