🧐
Лактоферрин – это такой белок.
Относится он к трансферринам, способен связывать железо.
Он вырабатывается организмом человека и животных.
☝️Данный белок очень важен для первичного (он же врожденный) человеческого иммунитета.
✅ Повышает иммунитет. Во-первых, этот белок улучшает иммунный ответ, помогает организму быстрее распознавать угрозу. Он скорее вырабатывает антитела в ответ на патоген.
✅ Во-вторых, лактоферрин затрудняет прикрепление вирусов к клеткам тела, тормозит их репликацию.
Это работает даже с такими серьезными болезнями, как герпес, ВИЧ, гепатит С.
Больше всего, кстати, полезных белковых молекул содержится в молозиве (оно же колострум, первичное молоко, которое появляется сразу после родов; в молоке зрелом концентрация вещества ниже примерно в 7 раз).
Именно потому важным считают приложить новорожденного к груди матери в первый час после рождения.
Малыши-искусственники белковое вещество получают из смесей – это их частый компонент.
✅Способствует нормализации микрофлоры ЖКТ.
Это сильный пробиотик, то есть вещество, которое стимулирует рост полезных бактерий в желудке и кишечнике.
В результате также укрепляется иммунитет, решается проблема запоров и расстройств.
❗Кроме того, это вещество способно устранить бактерию Хеликобактер Пилори, которая вызывает изжогу и гастрит, а в перспективе грозит язвой.
☝️Важно то, что эту белковую добавку можно комбинировать с другими пробиотиками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 7