Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: 600 г кальмаров, 4 средние моркови, 1 большая луковица, 1 ч.л уксуса 70%, 3 ст.л соевого соуса, 3 зубчика чеснока, красный и черный молотый перец, соль, сахар по вкусу, растительное масло. Кальмары очистить , отварить 2-3 мин, и нарезать соломкой. Залить соевым соусом и дать постоять ~30 мин. Морковь натереть на специальной терке (или корейской), чтобы получилась длинная соломка. Добавить в морковь уксус , соль и сахар по вкусу (я положила 1 ст.л соли и 1 ч.л сахара). Перетереть руками. лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Морковь отжать от образовавшегося сока, смешать с кальмарами. Добавить чеснок через п