Фирменный фестиваль проводят уже больше десятка лет.
Вареники с сыром много лет остаются главной фишкой «Сырной деревни». Горячие, нежные, с неповторимым вкусом. Лепят их сотрудники Куяганского маслосырзавода. Он год от года только наращивает объёмы производства. Вне зависимости от сезона, в месяц предприятие выпускает около 90 тонн продукции.
Дегустация – любимая часть праздника у гостей. Но и развлечений хватило на всех. В традиционном силовом состязании в качестве спортивного снаряда – головка сыра размером почти с автомобильное колесо. Кто больше раз поднял – тот её и получает. В этом году она досталась Якову Макарову из Белокурихи. Он поднял головку сыра 110 раз.
Вести Алтай
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев