Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Огурцы предварительно замачиваем в воде на пару часов, моем. Затем укладываем огурцы вертикально в стерилизованные банки ( маленькие целиком, средние режем на пополам, а большие на четыре части). Заливаем банки кипятком на 5-7 минут. Сливаем воду и заливаем маринадом. Закатываем банки и убираем под плед до полного остывания. ⠀
Маринад:
1 литр воды; 300гр. кетчупа Чили или Лечо (я беру всегда Махеев Чили с ним вкуснее); 400 гр. сахарного песка; 70гр. соли; 250гр. 9% уксуса. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Маринад готов.