Я уже закрыла 18 банок, а вы? 😉
Это ароматная и очень вкусная закуска, которая подходит к любому блюду – картофелю, рису, шашлыкам, можно и просто есть))
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 0,5 л банку):
перец болгарский - 3-4 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
перец чёрный горошком - 3-4 шт.
чеснок - 1 зубчик
уксус (9%) - 2 ст.л.
растительное масло для жарки - 150 мл
🍴Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ
Перец моем, по размеру берём такой, чтобы пролазил в горлышко вашей банки, а цвет не имеет значения, можно брать и разноцветный – будет даже интересней.
В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его и выкладываем перцы.
❗Их желательно просушить, чтобы не было сильных брызг в разные стороны.
Обжариваем перец на среднем огне, постоянно переворачивая. Он должен стать мягким, но в тоже время не разваливаться и держать форму. Пока перекладываем готовый перец на тарелку.
❗Обычно в 0,5 л банки я кладу 3-4 перца, конечно же, это зависит от его размера, если у вас меньше, то может вместиться и 5 штук.
На дно каждой банки насыпаем по 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли, кладём по зубчику чеснока и несколько штук горошин чёрного перца.
Далее выкладываем перцы. После стерилизации они уменьшатся в размере и банки будут не полные, поэтому перец я укладываю в банки плотно. Теперь банки накрываем крышками, но не закручиваем.
Берём большую кастрюлю, ставим её на плиту. На дно кастрюли кладём тканевую салфетку или небольшое полотенце. Наливаем воду, нагреваем её до тёплого состояния и ставим банки.
❗Обращаем внимание на количество воды, она должна доходить до плечиков банки, ни в коем случае не должна попасть вовнутрь.
Стерилизуем банки с перцем 15 минут.
Затем аккуратно достаём их и ставим на полотенце. Снимаем крышку и наливаем 2 ст.л. уксуса (у меня 9 %-ый). Закатываем банки или плотно закручиваем, если у вас банки, как и у меня, с винтовыми крышками.
Банки переворачиваем вверх дном и закутываем во что-то тёплое. Оставляем в таком виде до полного остывания.
Очень рекомендую попробовать такую зимнюю закуску, уверена, что вам она тоже понравится! У нас в семье съедается перец первым))
👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал https://ok.ru/eto.prosto , чтобы не пропускать рецепты, делитесь этим рецептом с друзьями и жмите 👍 "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас! ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев