Картофель сырой 20 шт
Картофель отварной в мундире 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Фарш 400гр
Крахмал 1 ст л
Сало 200гр
Сметана
Соль, перец по вкусу
Отварим до готовности картофель в мундире, оставим его остывать. Тем временем почистим сырую картошку и лук.
Натрем на самой мелкой терке лук с картошкой, перемешаем и отожмем сок в отдельную емкость, он нам пригодится.
Подготовим начинку для цеппелин, смешаем фарш, мелко измельченный лук 1 шт, соль и перец.
Когда отварной картофель остыл, почистим его и натрем на мелкой терке , перемешаем с отжатым сырым картофелем, добавляем крахмал который отстоялся от картофельного сока и еще ложку крахмала «из пачки», добавим соль. Тесто для цеппелин готово.
Из 2-х столовых ложек картофельного теста, с помощью рук формуем тонкую лепешку, на редину выкладываем фарш, защипываем края лепешки, так чтобы получился эллипс или дирижабль или продолговатая зраза.
Таким образом проделываем со всем тестом и фаршем.
Закладываем цеппелины в кипящую, подсоленную воду, варим 20 минут.
Пока цеппелины варятся, нарежем сало мелкими кусочками и обжарим их в сковороде до шкварок.
Добавить лук, жарить до золотистого цвета.
Когда цеппелины готовы, вынуть их шумовкой, выложить на блюдо, полить луком со шкварками и подать со сметаной.
Можно цеппелины поставить в духовку на 10 минут, так они будут еще вкуснее.
Подавать цеппелины горячими, но если они остыли, то можно прогреть их в сковороде с маслом, обжарив до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев