ТЕСТО
Вскипятили 250 мл.воды;добавили 0,5 ч.л. соли ; 100 г. слив.масла+180г. муки. Всё хорошо промешать прямо на медленном огне и проварить ещё эту массу 2 мин. Затем чуть остудить и добавить одно яйцо-хорошо перемешать;потом второе-тоже перемешать и таким образом у вас должно уйти 4 яйца. Всё тесто готово. Противень застелить бумагой для запекания или смазать маслом. Из кондитерского шприца выдавить на противень колбаски(длинной-10 см, шир.-1,5 см.). Можно выкладывать тесто ложкой(предварительно обмакивая её в воде) в виде булочек. Духовку разогреть до 180 гр. Поставить эклеры и выпекать примерно 40-45 мин.до золотистого цвета. Во время выпекания ни в коем случае не открывать духовку.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Смешать в кастрюльке - 1стакан сахара+2 ст.л. муки (полных) + 4 желтка. Всё хорошо промешать. Вскипятить 500 мл.молока и влить его в массу (горячим), интенсивно размешивая. Поставить на огонь и варить до загустения. Дать крему остыть.Когда он остынет, станет ещё гуще. Если кто любит,можно в крем добавить ванильный сахар или какао-порошок. Этим кремом начинять эклерчики (при помощи кондитерского шприца). Если нет шприца,то можно сделать небольшие надрезы и начинить ложечкой. Верх можно полить растопленным шоколадом.
Автор: Наташа Буланова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев