375 гр готового слоеного теста ( 1 лист)
100 гр натертого твердого сыра
150 гр жирной сметаны или сливочного сыра
350 гр мелкого картофеля,очищенного и нарезанного на тонкие кружки
щепотка соли в хлопьях
черный перец молотый
1 ст л оливкового масла
4 небольших веточки розмарина, нарезанные
Разогрейте духовку до 200°C (400°F). Поместите тесто на большой противень, застеленный бумагой для выпечки . С помощью небольшого очень острого ножа аккуратно надрежьте 2-сантиметровую границу по краю теста , не прорезая тесто насквозь, лишь верхний слой (чтобы при запекании у пирога получились бортики ) и проколите центр пласта вилкой.
Поместите сыр и сметану в небольшую миску и перемешайте. В другой миске смешайте картофель, масло, соль и перец . Выложите сырную смесь на тесто, сверху положите картофель и готовьте 25–30 минут. При желании, картофель можно посыпать тонко нарезанным красным луком или пореем. Через 25 минут выньте тарт из духовки и посыпьте розмарином, готовьте еще 2 минуты или до золотистого цвета и готовности теста.
P.S. Вместо сырого картофеля можно использовать уже свареный.
А еще можно приготовить вместо одного большого пирога несколько тарталеток , они отлично подойдут для вечеринок, их можно и заморозить.
от Анжелики Зоркиной:
Photo recipe: donna hay
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев