Сегодня не про текстиль... Потому что сил не было выстраивать композицию фото, просто успела запечатлеть тортик. И не написать о нем не могу - эта игра стоит свеч))) За основу можно взять классический бисквит или песочные корзинки. А вот начинка - это заварной крем с лимонной цедрой и свежая сладкая клубника. Это простое сочетание просто великолепно! И готовить просто - пока печется и остывает бисквит или корзинки, варим крем:
1 стакан сахара, столовую ложку с горкой муки и ванилин растереть с одним яйцом, развести стаканом горячего молока и заварить на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить кусочек масла грамм 50 и цедру двух свежих лимонов. Остудить.
Клубнику вымыть и разрезать на половинки.
Собрать свой шедевр, если у вас бисквит - то заранее пропитать сиропом. Это сочетание нежного заварного крема с лимонным вкусом и сладкой ароматной клубники уже восхитительно, а вместе со свежевыпеченным бисквитом или рассыпчатыми корзинками это что-то невероятное...
Если что, рецепт бисквита - 6 яиц и стакан сахара взбить, добавить ванилин и вмешать ложкой стакан муки, выпекать минут 30 при температуре 180 градусов, а в это время неспеша готовить крем и клубнику, заваривать чай, ставить белую сирень в вазу и наслаждаться жизнью ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 36
А дальше все так же - заварной крем, клубника...