Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Форма 27x28 см • 3 средних яйца • Щепотка соли • 8 г ванильного сахара или ванилина • 150 г сахара • Цедра лимона О • 120 мл подсолнечного масла • 150 мл молока • 250 г муки 00 • 16 г сладких дрожжей • 20 мл лимонного сока Украшения: • Абрикосовое варенье • Тертый кокос Приготовление: 1. В большой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте щепотку соли и ванильный сахар или ванилин. 2. Влейте подсолнечное масло и молоко, добавьте цедру лимона. 3. В отдельной миске смешайте муку с дрожжами и постепенно добавляйте к жидкой смеси, хорошо перемешивая. 4. Добавьте лимонный сок и продолжайте месить тесто, пока оно не станет однородным
Хлеб больше не покупаю! Попробовала армянский рецепт и все получилось.
Ингредиенты: 10 г сахара 10 г сухих дрожжей 400 мл теплого молока 30 мл оливкового масла 40 г йогурта 600 г муки (плюс дополнительно для посыпки) 8 г соли Приготовление: Активируйте дрожжи: В большой миске смешайте 10 г сахара и 10 г сухих дрожжей с 400 мл теплого молока. Оставьте на несколько минут, пока дрожжи не активизируются. Добавьте в дрожжевую смесь 30 мл оливкового масла и 40 г йогурта. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Смешайте сухие ингредиенты: Постепенно добавляйте в смесь 600 г муки и 8 г соли. Перемешивайте ложкой, пока тесто не начнет собираться в ком. Количество муки може