Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как приготовить тесто на кефире для пышных жареных пирожков?
ИНГРЕДИЕНТЫ: кефир (2,5%) - 500 мл дрожжи сухие - 3 г яйцо - 1 шт. сахар - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. (без горки) растительное масло - 50 мл мука - 750-800 г сода - 1 ч.л. (без горки) сливочное масло - 50 г В 500 мл тёплого кефира высыпаем 3 г сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на пару минут. Можно использовать свежие дрожжи, их берите 9 г. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли (без горки) и 50 мл растительного масла без запаха. Размешиваем венчиком до однородности и выливаем кефир с дрожжами. Дрожжи в тесте не чувствуются, но за счёт их добавления тесто будет мягким, пористым и вкусным. И теперь