ингредиенты:
На один коричневый корж:
5 яиц
1 ст. сахара
2-3 ст. л. какао
0,5 ч. Л. порошка к печенью
0,5 ч. Л. соды с уксусом
1 ст. муки
1 ст. л. масла
Таких лепешек нужно два.
Для среднего коржа:
9 белков
12 в. л. сахара
9 ст. л. муки
1 пач. порошка к печенью
200 г орехов
200 г изюма
150 г шоколадных дропсами
Крем Шарлотт:
200 г сахара
1 яйцо
150 мл молока
400 г масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. коньяка
Форма 24-36 см
Коричневые лепешки:
Белки взбить с сахаром, добавить по одному желтки, какао, муку с порошком, соду с уксусом, масло.
Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто и печь корж, примерно 15 мин, на небольшом огне.
Второй корж испечь так же.
Средний корж:
Орехи измельчить.
Изюм промыть, просушить и слегка присыпать мукой.
Белки хорошо взбить с сахаром, добавить муку с порошком, слегка перемешать. Постепенно добавить орехи, изюм, шоколадные дропсы. Печь на небольшом огне 25-35 мин.
Крем Шарлотт:
Слегка взбить яйцо с молоком в кастрюле до полного перемешивания (не в пену).
Всыпать сахар и поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 5 мин.
Сироп охладить, накрыв пленкой.
Масло комнатной температуры хорошо взбить. Взбивать, добавляя по одной столовой ложке сиропа, ванильный сахар. В конце добавить коньяк.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 5
Підскажіть , будь ласка, 12 в. Л .сахара- це яких ложок?