Это действительно очень простой и вкусный пирог, пеку каждый год осенью, по несколько раз, и уже не первый год
Когда Мариан Беррос, постоянный автор The New York Times, впервые написала о сливовом торте в сентябре 1983 года, никто не ожидал, что сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс станет самым популярным рецептом и одним из самых любимых в истории газеты.
Рецепт появился без лишнего шума в левом нижнем углу страницы вместе с кратким сообщением о наступлении сезона сбора итальянской сливы. Всего восемь ингредиентов и несколько простых коротких шагов. Никто не думал, что это может стать хитом.
Однако постфактум в газету поступило столько запросов на рецепт, что редакция решила перепечатывать его и в следующем году. И в следующем. И в каждом последующем, пока не решила, что пора положить конец этому безумию. В 1989 году они выпустили обновленную версию рецепта, теперь предлагалось использовать три четверти чашки сахара, а не полную. Рецепт сливового пирога на видном месте обрамляла пунктирная рамка. Она призывала читателей вырезать ее, заламинировать и сохранить. Г-жа Беррос написала: «Это действительно последний раз, когда мы печатаем рецепт. Правда!». Пришли многочисленные письма протеста.
(интернет)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 4