Поляки сделали колбасу из картофеля. По вкусу и запаху, говорят, как настоящая. Они собираются торговать картофельной колбасой в Европе. Вообще, странно, что это сделали не белорусы.
Учёные Познанского университета естественных наук под руководством Пшемыслава Ковальчевского занимались разработкой продуктов на основе картофеля. Цель – великая – революция на рынке альтернативных продуктов питания.
«Мы использовали необычное сырьё, в том числе пир-протеин, который имеет отличный аминокислотный профиль, хотя и сложен в переработке», – рассказал Ковальчевский.
Его команде пришлось столкнуться с проблемами: сделать так, чтобы «колбаса» не пахла картошкой и не была цвета картошки. Учёный уточнил, что для этого им пришлось принимать «творческие решения», а их картофельная колбаса полезнее настоящей.
Инновационный продукт уже прошёл потребительские испытания. Ковальчевский утверждает, что их продукт «приятно пахнет, как колбаса, выглядит как колбаса, красивая и розовая и даже ведёт себя так же, когда её готовят на гриле».
Сейчас поляки всё это дело патентуют, лицензируют и хотят выводить продукцию на рынок.
ТК кровавая барыня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 4