Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт приготовление вкусного творожного кулича на пасхальный стол
Ингредиенты:
-150 мл. молока
-2 ч. л. дрожжи
-150 гр. сахара
-500 гр. муки
-2 яйца
-180 гр. творога
-8 гр. пакетик ванильного сахара
-щепотка соли
-120 гр. сливочного масла
-150 гр.изюма
Приготовление:
В тёплое молоко добавляем дрожжи, немного сахара от общего количества и 5-6 ст. л. муки от общего количества. Перемешиваем, закрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10 минут. Тем временем соединяем творог, весь оставшийся сахар, яйца, ванильный сахар, соль и перебиваем до однородности.
Затем в подошедшую опару вливаем полученную смесь и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто. Закрываем и оставляем в теплом месте на 1 час, затем обминаем и снова оставляем на 1 час. Изюм заливаем кипятком на 2-3 минуты и обсушиваем.
Затем делим подошедшее тесто на 4 части. Каждую разминаем руками в пласт, сверху распределяем изюм, сворачиваем в рулет, затем в улитку и из улитку формируем в круг. Помещаем в форму для куличей. Закрываем сверху и оставляем в теплом месте на 1 час. Затем выпекаем в разогретой духовке примерно 40 минут. Полностью остужаем, покрываем любимой глазурью, украшаем по желанию.
У меня глазурь белковая: 1 белок соединяю с 200 гр. сахарной пудрой , ставлю на водяную баню и взбиваю до нужного состояния. В конце вливаю 1 ч.л. лимонного сока. Эта глазурь немного крошится.
Приятного аппетита!
#ПасхальноеВдохновение#блюданапасху#пасхальныерецепты#куличи#готовимнапасху
Комментарии 1