Ингредиенты:
2 столовые ложки майонеза;
2 яйца;
2 столовые ложки сахарного песка;
2 столовые ложки растительного масла;
2 стакана теплой воды;
1 стакан муки;
щепотка ванилина;
щепотка соли.
Приготовление:
1. Яйца разбейте в просторную емкость, хорошо взболтайте их венчиком или вилкой.
2. К яичной массе поместите указанную норму майонеза. Вкуснее будет, если использовать домашний майонез собственного приготовления.
3. Далее добавьте все сыпучие компоненты, а именно, сахарный песок, соль и ванилин.
4. Массу взбейте миксером, добиваясь однородной тягучей смеси.
5. Заранее нагрейте на плите воду. Теплую жидкость медленно подливайте в начальный состав, параллельно перемешивая.
6. Муку просейте, напитав ее кислородом, добавьте ее в смесь. Если вы в дальнейшем будете взбивать тесто миксером, тогда муку добавляйте сразу за один подход, но при перемешивании венчиком, лучше всыпать ее постепенно, чтобы лучше разбить комочки.
7. Растительное масло вливайте в самом конце.
8. Разогрев сковороду, нанесите на ее поверхность тонкий слой масла, после поочередно жарьте блины до румяного оттенка.
Готовые блины выкладывайте на тарелку друг на друга (стопкой).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев