Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Что делать, если маринованные огурцы в банке помутнели?
Если рассол стал мутным, несмотря на наличие УКСУСА, значит, микроорганизмов в банку попало довольно много. Спасти можно только те заготовки, на которых не вздулись крышки! Чтобы переделать маринованные овощи, необходимо: Перелить из банки в кастрюлю весь мутный раствор и высыпать в отдельную емкость овощи Обработать огурцы свежим кипятком, который поможет убить вероятные бактерии Оставить овощи в горячей воде, а раствор тем временем прокипятить в чистой кастрюле не менее 5 минут Банку и крышку тщательно простерилизовать заново! После этого огурцы снова закладывают в банку и заливают рассолом, не забыв добавить в него еще немно