ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты:
Для основы:
200 г песочного печенья
60 г сливочного масла
3 ст л сахара
Для сливочный начинки:
700 г сливочного сыра
155 г сметаны 10%
150 г сахара
2,5 ст л муки
1 ч.л. ванильного экстракта
3 яйца
сок 1 и цедра 1 апельсина
Для украшения:
200 г апельсинового курда
Дольки апельсина
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить разъемную форму (18 см) для выпечки , обернув её снаружи несколькими слоями фольги, смазать дно и стенки изнутри сливочным маслом.
Для основы измельчить печенье в блендере в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром, равномерно распределить массу по одну формы и хорошо утрамбовать. Запечь в духовке в течение 15 минут достать из духовки и остудить. Снизить температуру духовки до 160 градусов.
Для сливочной начинки выложить в чашу миксера сливочный сыр и на средней скорости взбить до кремообразного состояния.
Добавить сметану, сахар, муку, ванильный экстракт, взбить до соединения компонентов. На медленной скорости миксера ввести яйца по одному. Затем добавить сок и цедру, перемешать.
Вылить начинку в форму поверх печенья и выпекать на водяной бане 70-80 мин. Выключить духовку и дать чизкейку остыть в течение 1-2 ч.
Накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник. Извлечь из формы, украсить апельсиновым курдом, апельсиновыми дольками по желанию. Понятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 3