Сезон глинтвейна уже начался!
Делитесь рецептами! У меня будет классика.
Слово «глинтвейн» переводится, как «пылающее вино». Неизвестно, кто первично додумался не только подогревать вино, но ещё и в горячий ароматный напиток добавлять всевозможные специи и сахар. Ещё Алициус (древнеримский кулинар) издал книгу, в которой обучал гурманов тонкостям приготовления этого чудодейственного напитка.
Рецептурных вариантов приготовления глинтвейна – неимоверное количество.
Начиная от классики – добавляется гвоздика, анис, кардамон, мускатный орех, корица, и заканчивая всевозможными добавками в виде перца (горошка), имбиря, свежих фруктов и ягод.
Классический напиток включает:
вино (красное), мёд/сахар, специи, фрукты. Все перечисленные ингредиенты забрасываются в кастрюлю, следом вливается вино и дальше всё разогревается до 70°С.
Глинтвейн не должен кипеть! Если, всё-таки, напиток закипел – то он уже для употребления не пригоден.
Поэтому, как только пенка исчезнет – немедленно выключайте огонь. Важно! Если напиток нагревается выше указанной температуры – спирт начинает активно испаряться, а в напитке появляются примеси, которые очень вредят здоровью.
Готовится глинтвейн только из красного сухого и молодого вина, спиртосодержащий процент – от восьми с половиной до двенадцати с половиной.
Никогда не готовьте глинтвейн из элитных, выдержанных вин.
Это очень неразумное использование дорогих напитков и налицо все признаки безвкусицы. Великолепно подходит домашнее – из винных сортов винограда.
Специи должны добавляться только в целом виде. Если их перемолоть, то они растворятся и глинтвейн станем просто мутным.
Пьётся напиток только в горячем виде!
Классический рецепт глинтвейна
Ингредиенты:
вино (красное) – бутылочка (одна);
мёд – одна стол. ложечка;
мускатный орех – на ваш вкус;
водичка – одна/треть стаканчика;
гвоздика – шесть-семь штучек.
Как приготовить:
Нужно высыпать в ёмкость/турку мускатный орешек, гвоздичку, всё залить водой и довести до закипания (кипит одну минуту).
Далее в посуду вливается винный напиток и подогревается на небольшом огоньке. Как только вино подогрелось, в него вливается всё содержимое турки и мёд, и всё нагревается до семидесяти градусов.
А, вообще-то, приготовление глинтвейна ничем не отличается от приготовления других напитков: всё зависит от ваших вкусов и желаний.
Автомастерская. Заказ запчастей.
г.Сочи ул.Водораздельная 1(на ул.Транспортная)
Раб.тел: +79184080855
Ватсап: +79881446554
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1