Тонкие БЛИНЫ на кефире с дырочками, НЕ РВУТСЯ.
Самые Вкусные На Кефире Тонкие с ДырочкамиБлины Объедение Просто!
Заварные блины на кефире. Получаются особенно нежными, пышными и с большим количеством дырочек. Их вкусно кушать даже просто так, без начинки. А уж если еще и сметаны или варенья, то вообще можно не остановится. А готовятся просто-просто...
Рецепт:
Кефир -350мл.
Вода кипяток -350 мл.
Яйцо -2шт.
Сахар – 2ст.л.
Сода – 1/2ч.л.
Соль – 1/2чл.
Мука – 250гр.
Растительное масло -3ст.л.
Соль –по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наливаем в миску кефир, он должен быть обязательно теплым, или хотя бы комнатной температуры.
Добавим соду, перемешаем и дадим постоять 5-6 минут, за это время сода хорошо погасится в кефире,
добавляем яйца, соль, сахар, хорошо перемешиваем, добавляем муку и перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Теперь добавляем в тесто крутой кипяток и быстро перемешиваем,
добавим растительное масло, еще раз перемешиваем и тесто готово, можно сразу приступать к выпечке
Сковороду хорошо разогреваем и жарим блинчики с двух сторон на большом огне до золотистого цвета
По этому рецепту блины получаются идеальными у ВСЕХ, даже с первого раза, не рвутся, хорошо снимаются, я даже сковороду не смазываю маслом.
А Вы часто печете блинчики? Сколько раз в Неделю? Месяц?
Нет комментариев