Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов - курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными можно запечь в духовке или приготовить на пару.
Брокколи разобрать на соцветия. Положить их в кипящую воду и варить 4-5 минут до мягкости. Использовать можно как свежую, так и замороженную.
Отваренную брокколи размять на мелкие кусочки с помощью вилки или измельчить до однородности блендером.
В миске смешать куриный фарш, измельченную брокколи, добавить соль и специи по вкусу. Перемешать до однородности
Мокрыми руками сформировать круглые котлеты или тефтели. Выложить их на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления достать противень с котлетами, смазать их растительным маслом и вернуть обратно в духовку, чтобы они подрумянились.
Сочные котлеты из курицы с брокколи готовы. Подавать их нужно горячими с овощным салатом или любым любимым гарниром 😊
Ингредиенты:
На кол-во порций 3
Фарш куриный – 400 г
Брокколи – 150 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Специи – по желанию
Соль – по вкусу
Приятного аппетита ! 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев