Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Теплое молоко 150 мл
Дрожжи сухие 1 ст.л
Яйца 2 шт
Ванилин
Сахар 80 г
Масло 80 мл
Мука 480 г
Соль ч.л
Апельсиновая цедра
Яичный желток
Семена кунжута
Способ приготовления:
В теплое молоко добавить дрожжи, яйца, ванилин, сахар, соль и хорошо перемешать. Влить растительное масло, размешать венчиком. Добавить просеянную муку и цедру апельсина. Замесить тесто. Закрыть полиэтиленом, укрыть теплым полотенцем и оставить на 40 минут.
Тесто поднялось. Немного разомните его. Раскатайте в шар и поделите на 12 шариков.
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом и слегка приплюснуть тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять ещё 30 минут