курица, запеченная на бутылке пива ----------- Курица в
духовке была как в пивной сауне, что сделало ее сочной, ароматной,
благодаря маринаду, а главное - с обалденно хрустящей корочкой.
Определенно советую попробовать всем, кто еще не пробовал, если ваш
домашний пивoлюбитель в состоянии посвятить для этой цели бутылку
пива;)
Состав:
1,5 кг курицы (у нас было две по ок.1,6)
500 мл пива в бутылке (1 бутылка на одну курицу)
2 столовые ложки соуса барбекю
2 столовые ложки кетчупа
чайная ложка молотой сладкой паприки
чайная ложка молотого острого перца
чайная ложка специи для курицы
чайная ложка провансальской приправы
2 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
соль
перец
Вымойте курицу и осушите. Натрите тушку чесноком, солью и перцем. В
небольшой миске смешайте соус барбекю, кетчуп, оливковое масло, все
приправы. Тщательно промажьте курицу маринадом. Оставьте в холодильнике
на несколько часов, даже на сутки.
Бутылку со светлым пивом хорошо вымыть, снять все ярлыки и наклейки.
Открыть и отлить ок. ¾ стакана (для полива курицы во время
приготовления).
Посадите курицу на бутылку, так, чтобы горлышко бутылки вышло рядом с
шеей курицы.
Разогрейте духовку до 180 ° C. Бутылку с курицей поставить на
термостойкое блюдо или другую посуду (чтоб было куда соку стекать), а
затем всю конструкцию установить на противне на нижней полке духовки.
Печется курица ок. 1,5 часов из расчета, что 1 кг курицы = 1 час. Во
время запекания пиво из бутылки выливается (выкипает) на курочку и таким
образом получается та обалденно хрустящая корочка. Если пиво из
бутылки во время запекания не очень выкипает, облейте курочку несколько
раз отлитом заранее пивом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев