Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Очень хорошее тесто по старинному рецепту с необычным названием.
Тесто утопленник, моё самое любимое тесто, и выпечка из него получается вкусная и воздушная 250 мл тёплое молоко 7 г дрожжи 1 ст л сахар 1 чл соль 1 яйцо 70 г маргарин или сливочное масло +/- 500- 600 г мука 1 чл разрыхлитель
В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи и оставляем на 15 минут, как только образуется шапочка, значит дрожжи работают. Добавляем яйцо, масло или маргарин, муку и разрыхлитель (сода или разрыхлитель объединяют жиры с водой в стабильную систему.Ослабляют клейковину муки, тесто более эластичное и тонкопористое. Нейтрализует кислоты удлиняет срок хранения.) Делаем начинку и