Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как правильно приготовить рассыпчатый рис, чтобы не прилипал и не пригорал
рис — 1 стакан вода или бульон — 2 стакана масло растительное — ~ 40 мл соль по вкусу Выберете подходящую посуду: это должна быть небольшая кастрюля с толстым дном, жаропрочная. Я предпочитаю длиннозерный рис Жасмин. Перед приготовлением, рис необходимо промыть под теплой водой до тех пор пока вода станет прозрачной. Ставим на плиту кастрюлю, вливаем растительное масло и подогреваем. Высыпаем промытый рис без воды и перемешивая, обжариваем его. Обжаривать рис необходимо около 5 минут, помешивая. Заливаем рис горячей водой или бульоном из расчета 1:2 (1 стакан риса : 2 стакана воды