Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Процесс изготовления мёда занимает примерно 45 дней и делится на несколько этапов.
Сначала лётные пчелы отправляются на сбор нектара и пыльцы.
Пчелы садятся на цветок растения и хоботком собирают нектар и пыльцу в свой желудок - зоб. Специальный клапан не позволяет сырью попасть в пищеварительную систему.
Впрочем, если пчела голодна, она может открыть клапан и «съесть» часть нектара в качестве пищи.
Затем пчёлы летят на следующий цветок и так до тех пор, пока зоб не заполнится.
После этого пчелы труженицы отправляются обратно на пасеку, в улей, и передают собранное сырьё другой медоносной пчеле.
За один день пчела сборщица нектара (это всегда самки) могут пролететь до 2 км и посетить до 5000 цветков.
Насекомым проще всего концентрироваться на каком-то одном цвете цветков, поэтому пчеловоды часто засеивают участок медоносными растением, например гречихой.
Такой подход позволяет производить мёд конкретного типа.
Чтобы получилась 100-граммовая порция пчелиного мёда, который мы с удовольствием подадите на стол к воскресным блинчикам или будничной каше, пчёлам необходимо собрать нектар с миллиона цветков растений!
Ещё больше впечатляет самоотверженность пчёл, трудящихся над производством природного лакомства.
Натурального, полезного для всех нас мёда!
#пчелы
#мёд
#пчела
#мед
#пчёлы
#медок
#пчёлка
#цветы
#нектар
#пыльца
#пчелки
#мèд
#пчелосемьи
#цветок
#пчелосемья
#пасека
#улей
#медоносныепчелы
#bees
#honey
#цветков
#насекомые
#цветочек
#пчеловоды
#медоносы
#медосбор
#еда
#пчелыначинающим
#дикиймед
#растения
#пчелопродукты
#натуральныймед
#stort
#врекомендации
#пасеканаострове
#биология
#дети