Не стоит путать высококачественные эфирные масла терапевтического класса и синтетические ароматизаторы. Просто аромат и вещество с определённым химическим составом, соответствующим биохимическому составу растения-носителя – далеко не одно и то же.
Эфирные масла извлекаются из различных частей растений, таких как:
🍀листья (эвкалипт)
🫐ягоды (можжевельник)
🌾травы (пальмароза)
🪻верхушки цветков (лаванда)
🌹лепестки (роза или иланг-иланг)
🌾корни (ветивер)
🍋кожура фруктов (лимон или апельсин)
🌲иглы (белая пихта)
🌲смолы (ладан или мирра)
🌲древесина (кедр)
Так из дерева горького апельсина получают три разных эфирных масла:
🌳масло петитгрейна - способом дистилляции из листьев и веток дерева
🏵масло нероли дистиллируется из цветков
🍊масло горького апельсина - в процессе холодного отжима из кожуры плодов
В моей коллекции около 90 экземпляров💚
Со всеми можно познакомиться поближе, попробовать, получить подробную консультацию по использованию и противопоказаниям, и приобрести в объёмах 1, 2, 5 мл или полноразмерные флаконы 🫶
Пиши ✍️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев