🔻 Ингредиенты
Творог 9 % — 400 г
Мандарины — 350-400 г (2-3 шт.)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 130 г
Сметана 20 % — 80 г
Крупа манная — 50 г
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Масло растительное для смазывания формы — 1-2 ч. ложки
🔻 Как приготовить:
В глубокую миску переложить творог, добавить половину указанного количества сахара и соль.
Яйца аккуратно разбить, отделить белки от желтков. Желтки добавить в творог.
Добавить сметану и манную крупу. Перемешать все ингредиенты или пробить погружным блендером.
Яичные белки взбить миксером на средней мощности 2 минуты. После всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать ещё 1-2 минуты.
Добавить подготовленные белки в миску с творожной массой. С помощью мелкой тёрки снять цедру с 1-2 мандаринов и добавить в творог. Перемешать все ингредиенты и убрать в сторону.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Мандарины очистить, разобрать на дольки и очистить от белых плёнок.
Форму смазать растительным маслом и выложить туда творожную массу. Сверху распределить дольки мандаринов.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Творожная запеканка с мандаринами готова. При подаче посыпать её сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев